Таймс-сквер

Носков Михаил
Бездна ног, провалившихся вверх -
Ты пролистываешь Таймс-сквер,
Лежа в толще асфальтовых вод.
Ночь Нью-Йорка - твой небосвод.

Чем темней, тем ясней зодиак:
Тейлор Свифт, тесла, нетфликс, аймак.
В исполнении грез есть изъян -
Их всего лишь покажет экран.

Разгораются все теплей 
Миллионы рекламных огней…
Подлети ко мне и унеси,
Золотая комета такси.

De profundis, из глубины
Я молю из подземной страны
Вознестись к перекрестку миров
На крылатых нью-бэланс богов.