Зимы проявления дивны...

Надежда Шкарина
Зимы проявления дивны:
В узорах на окнах домов,
В метелях, стелящих перины
Повсюду из белых снегов,

В окутанных сказочной негой
Пушистых еловых ветвях
И в гроздьях рябины под снегом,
И в инее на проводах,

В синичках, к окну подлетевших,
Смотрящих в глаза прямо мне,
В берёзоньках заледеневших
И видящих сны о весне,

В ажурном плетении кружев
Позёмкой в широких полях
И в том, что тепло даже в стужу
В наполненных счастьем домах.
   Надежда Шкарина. 18.01.2024.