Рифмы

Римма Красковская
Рифмы, рифмы в голове,
Ну, зачем все это мне?
Нет ведь жизни мне от них,
Просится на волю стих.
 
Рифмы спать мне не дают,
Разговор со мной ведут,
Только я глаза закрою,
Как вампиры нападут!
 
А поэтов уж не счесть,
Невозможно все прочесть,
Видно рифмы всех пытают,
Себе жертвы выбирают.
 
Я их прогоняю прочь,
Лезут, как наступит ночь,
Шепчут в голове при этом,
Становись-ка ты поэтом.
 
Из меня какой поэт,
Бить баклуши время нет,
Только рифмам наплевать,
Что хочу я ночью спать.