Переломаны руки и крылья...

Елена Лутта
Переломаны руки и крылья.
Совсем не жаль.
Ты разбита и склеена заново
Как дискошар.
Ты смеешься и плачешь,
Тешешь тихо печаль.
А внутри полыхает
Псевдопожар.
Затаилась на месте,
Страшно идти.
Было столько потерь и невзгод
На пути.
Было столько ранений,
Что тихий свет
Из души твоей
Будто
Сошёл на нет.
Было больно и грустно,
Совсем темно,
Но ты шла
Всем ветрам и метелям назло,
А теперь
Не рискуешь вновь сделать шаг.
Замерла, каменея.
Как так?

Переломаны крылья.
Прячешься в них.
И скрываешь увечья свои от других.
Но как только начнёт отступать боль твоя,
Ты раскроешься,
Шрамы свои не тая.
Станешь лучше и чище,
И к небесам
Устремишься,
Открытая всем чудесам.
Ещё миг до рассвета.
Он всех темней.
Не тони в нём,
Доверься,
Так будет верней.

20/21.01.24