Поиск разума

Владимир Мальчевский
- Опять мужчины коротко стригутся, -
сказала бабка, - видимо, к войне.
Кто в белых тапочках, те вовсе не вернутся.

Сказала б всем! А-то ведь – только мне.

Противен я себе за бесполезность;
мой поиск разума бесплодно завершён.
А в Мире мне был дорог только он,
молчащий, канувший в
в пустую неизвестность.

________________________________