Но как на свете без любви прожить

Владимир Камаев
Единственной
---------------------
Дарую Вам Поэзии Цветок,
Он ал и юн столетия подряд,
В нем вечно счастлив каждый лепесток,
Волшебный источая  а р о м а т –
Легко ловимый между этих строк,
(Весенний! В летний зной и снегопад…).

***
Замужней Лауре
-------------------------
Конечно, я не адресат
                Амура
И таковым резона нет
                прослыть,
  Но ежели встречаю Вас,               
                Лаура,
Мгновенно хочется…
                Петраркой быть!

***
Дружи со мной…
-------------------------
Забыть о недуге и боли
Мне помогла  УЛЫБКА Оли:
Через аптечное  окно
Здоровье вмиг возвращено!
Уже не надобно лекарства-
Я сам отдал бы ей «пол-царства»
(Готов  в придачу –  и себя…).
Сказал в окно : «Дружи со мной» -
В ответ:  - «Ах, вы такой смешной
И, верно, есть у вас семья»…
- Есть… Но улыбки Оли нет:
Теперь навек я твой клиент!

***
Мимо не пройдёшь
------------------------------
…Пусть не ревнует вас другая Половина
К соблазнам от Святого Валентина:
В них – магнетизм фривольного Эрота,
Внушающий: «Даёшь любовь, даёшь!?»
И кажется, не дашь - так пропадёшь,
И ты уже не ты, но сексапильный кто-то…
(Поэтому  т а м  мимо не пройдёшь!)

***
Не судьба
-----------------
Мы долго-долго не встречались
И не дождались сватов мы…
Ах, все стихи к ТЕБЕ распались
На звуки, буквы,  а-то-мы…

***
Тобосса Дульсинейская
-----------------------------------
Здесь только мы вдвоём и плюс
                природа сельская,
Всем остальным дал
                от ворот я поворот.
Как хорошо, что ты
                Тобосса Дульсинейская,
(Там, у Сервантеса – совеем
                наоборот…) –
Иначе в травах нас застал бы
                Дон Кихот.

***
Пора вставать…
----------------------
Был РЫЦАРСКИМ преклон мой…
                вдруг в итоге –
Как в латах, спазм и в голову,
                и  в ноги.
Решила ты: мол, придуряюсь…
                но клянусь
(Калеко-преклонённо) –
                видят боги,
Что я учтивым Изваяньем
                остаюсь…

***
Не помню…
----------------
… И тихо, по-мальчишески,
                робея и невнятно
Сказал: - «я вас люблю» - и понял,
                Ей понятно…
Потом… взаимо-ягодно,
                (наверное, наивно)
Друг друга поглотили вмиг
                Беспамятно,
                Невинно…
 
***
Где- то-там
---------------
Твоё  имя  зеркальное  АН-НА,
Ре-флек-ти-ру-я
                манит как Тайна,
И не зря я в трюмо западаю:
В «Зазеркальи» тебя обретаю.