Виват, капитан!!!

Светлана 83
Забытая песня угасшего моря,
Осколки, как брызги, потерянных дней.
Виват, капитан! Я с волнами не споря,
Ловлю отраженье чужих кораблей.
 
Мне призраки мачт говорят о прошедшем,
Потухшее сердце ласкает прибой.
Наверное, был я тогда сумасшедший,
Когда состязался с проклятой судьбой.
 
Чёрт с ним. Переменчива грязная карта.
Краплёным тузом перебита стезя.
Я падаю в бездну и знаю, что завтра
Не будет. И это исправить нельзя.
 
Мертвящий холодный обманчивый сумрак,
Молчит старый боцман с разбитой щекой.
Был мальчик, доверчивый мальчик, он умер.
И мне, бедолаге, пора на покой.
 
Давно не прельщают сияньем монеты,
Доступных красавиц нагие тела.
Я в крошечной бухте встречаю рассветы,
Сжигая мечты и надежды дотла.
 
Что можно купить на всё золото мира?
Здоровье? Бессмертье? Любовный роман?
Обманчиво счастье, и больше всё мимо.
Сплошная подделка. Виват, капитан!