Мальчик задумчиво слушает сад

Имярек Бриз
Мальчик задумчиво...

Слушает сад...
Что он услышит - в шёпоте листьев?
Тихо шуршит с ветвей листопад -
Золотом искры с рябиновых кистей...

Тихо...
Так тихо!
Последние дни
С неба огней жаркого лета...
Что нам на сердце оставят они?
Льются потоки жёлтого света...

Льются потоки...
Услышать ли свет?
Золотом листьев в солнце дрожащих...
И в светотени найти нам ответ -
Что же останется...
От уходящих?

Света ли больше...
Иль больше там тьмы?
В шёпоте жарком последней разлуки...
В бликах играющих нас светотьмы,
Где хрусталей - жёлто-синие звуки...

Золотом искры с рябиновых кистей...
Тихо шуршит с ветвей листопад...
Что же там слышно? в шёпоте листьев...

Мальчик задумчиво
Слушает сад...