Шопену

Барух Хаим Акоэн
О, как пусты, грубы слова,
Когда задумчивый Шопен
Уносит нас в Небесный плен,
И шепчет миру, как листва.

Все глубже трепет нот души,
И слезы падают, как свет,
И оставляют нежный след
В неутихающей тиши.