Понимание жизни

Виктор Аберман
Жизнь понимаешь когда в себя уходишь,
Когда реальность сущности твоей,
К чему-то актуальному подходит,
И видишь ты действительность людей.

Кто мы такие, нам говорить не надо,
Мы себя сами знаем хорошо,
Достаточно того, кто с нами рядом,
И тех, кто уже очень далеко.

Жизнь понимаешь, когда один ты в доме,
Рассматриваешь точку в потолке,
И, когда нет входящих в телефоне,
Когда от скуки ноет в голове.

Жизнь понимаешь, когда с низов до выси,
Взлетает твой знакомый человек,
Когда других друзей, себе, он, ищет,
Когда в душе лежит холодный снег.

Вся эта жизнь, как сцена представлений,
С спектаклями повторными для всех,
С фальшивостью своих изображений,
Что вызывают Гомеров порой смех!

2024-01-21