Прости, Пьеро. История Мальвины

Марианна Заигралина
«…Пропала Мальвина, невеста моя…»

Прости, мой Пьеро, я теперь уж не та
Серьезная девочка в розовом платье,
С которой любил ты о счастье мечтать,
Которой дарил и цветы, и объятья.

Ты помнишь, Пьеро, как рычал Карабас,
Увидев нас вместе, от ужаса бледных?
Его озверевший простуженный бас
Гремит до сих пор в голове моей бедной.

Как он обещал нас закинуть в камин
За каждую самую малую вольность?
А мы, хоть и куклы, но были детьми,
Которым обидно и страшно, и больно…

Я помню побег, будто было вчера:
Услышав однажды, что есть Зазеркалье,
Волшебное место, потерянный рай,
Я бросила все и сбежала. Сверкали

Огромные молнии над головой,
Лил дождь, я устала, промокла до дрожи.
Уже не мечтала остаться живой,
Меня приютил сердобольный прохожий.

Добрейший старик. Я свободна теперь.
Я больше не кукла, не марионетка.
И передо мною заветная дверь,
Где ждет меня новая жизнь, но при этом

Тебя вспоминала. И что не ушел
Со мной ты в ту ночь. Испугался? Не знаю.
Сказал, что привыкну, что все хорошо,
И что Карабас все-равно нас поймает…

А вот не поймал. В Зазеркалье живу.
Здесь море и солнце, песок и дельфины.
Я в новую сказку вошла наяву
И стала свободной, счастливой Мальвиной.

Добрейший старик мне как будто отец,
Любое желанье мое исполняет.
Все есть у меня, только стука сердец
Я больше не слышу. Реальность иная.
…………………………………………………………………
Все здесь в изобилье, все здесь через край,
Мое Зазеркалье, мой найденный рай.
Но что ж я рыдаю ночами порой?
Потерянный Рай – это ты, мой Пьеро…

На конкурс в Выход из-под Контроля
Задание: Мальвина, Зазеркалье, потерянный рай