Музыка

Максим Седелкин
От звёзд протянулись тончайшие нити
к деревьям,
и ветер незримым смычком
прошёлся по ним, как по струнам - звените -
и ночь зазвенела...

Я слушал тайком.
Я слушал, и чудом казалось мне это,
рождённое так неожиданно, вдруг,
слияние ветра и звёздного света
и музыки, всё охватившей вокруг.

Казалось, что нет больше боли и страха,
и смерти пугающий призрак исчез...

Наверное, также и музыка Баха
рождалась в подобные ночи чудес.

            (22.01.2024)