Ночь

Владимир Плехов
Очеретом крыты крыши.
Обескрайнел окоём.
Тишина, да так, что слышен
Неба синий водоём.

Звёзды - рыбы, звёзды - крошки.
Сочно сбрызнуты луной.
Неба звёздного лукошко
Вдоволь крошками полно.

Где-то сверху громкий топот
В эпицентре тишины.
Небо тянет длинный хобот,
К ночи выцветшей, луны.

Ночь синя изнанкой мидий.
Ночь - колодезный проём.
Мы с крыльца с тобою видим
Очень близкую её.

Очерет - травянистое болотное растение, род камыша.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.)