Лайки

Татьяна Морозова 18
Кипели страсти, вопли на неделе
От очень впечатлительных особ:
Как будто бы папаша в самом деле
Бросал ребёнка малого в сугроб.

Тотчас опека вздрогнула от скуки:
И осужденье, и лишенье прав.
А оказалось, что бросал он куклу,
Сперва лицо ребёнка показав.

Теперь повтор, такую же сенсацию,
С котом, где бессердечность выше норм.
Снимал же кто-то эту ситуацию:
Вагон стоит в сугробе без платформ.

Кота везли, возможно, без билета
В закрытой сумке, погрузивши в сон.
И не признались проводнице в этом,
Опрашивающей о коте вагон.

Ведь ценятся сейчас фурор и байки.
Талант, работа - не ориентир.
И славы хочется не за труды - за лайки,
И поглупел до примитива мир.