Шелест

Ольга Веста Платонова
Не меняются люди,
Как бы нам не хотелось,
Хоть мы лепим им крылья,
К ним стремимся на взлёте.
Гниль внутри закопать
И поглубже запрятать -
Возродится всё новым ростком
С лучом солнца.
Не меняются люди:
Кто предал однажды,
Тот при выгоде вновь
Со счетов тебя спишет.
Кто завидовал молча
И ставил подножки,
Вновь со льстивой улыбкой
Доверия ищет.
Кто эмоций не держит
И в гневе безумен,
Тот со временем пыл свой
В узде не удержит.

Так зачем ты им лепишь
Картонные крылья?
Не меняются люди.
Бумажный лишь шелест.