С тобою мы вчера весну хотели...

Татьяна Лисовская
...И ночь уйдёт, и снова вспыхнет день,
Он принесёт привычные заботы,
А вечером зажгутся окна-соты
Во временных пристанищах людей.

Вновь снег кружит, закрыв сиянье звёзд,
Под неземную музыку метели...
С тобою мы вчера весну хотели,
Но здесь зима, надолго и всерьёз.

Суров январь, он в руки взял бразды
Правления, и делает, что хочет.
Спокойным не бывает, между прочим,
Хотя так мудр и волосы седы...

Вокруг снега, растопит их весна,
И грезим мы апрельским пробужденьем -
Животным, людям, птицам и растеньям,
Своё тепло и ласку даст она.