Вечер поздней осени

Людмила Мысова
Всё было, но счастье ушло невзначай,
Мне душу расстроив надеждой.
Осталась мне только пустая печаль
Да робкая светлая нежность.
Слова разлетелись. Их мне не поймать,
И память нисходит по свету.
А кто-то сегодня сидит по домам
И кто-то читает газету.
А кто-то уставился в свой телефон,
А кто-то компьютер терзает...
Осенняя хмарь, как обычный закон,
А хочется света и мая.
           14-11-2023