темную вуалью

Петр Минаи
прячет темную вуалью
полупрозрачных темь теней.
тихо пальцы разливают,
спавших лоскутом бретель.

в прошлом
 я «чужих» оставил,
умиляясь радости потерь:

уставал мой взгляд на стане,
на знакомых склад плечей.

2021 год