Я видел рождение и гибель миров

Юрий Нортенко
Я видел рождение и гибель миров.
Я видел падение великих богов.
Я в тьме первозданной свой час ожидаю.
Мне нету преграды, я сквозь время шагаю.

Меня ожидают везде и всегда.
Я тот, чья не дрогнет в ударе рука.
Мне нету союзников, нету врагов,
Не сдержит меня железо оков.

Меня не сдержать и стенам тюрьмы.
Одно мое слово и гибнут миры.
Чего я коснусь то рассыпется в прах.
И крылья мои человеческий страх.

Нет, я не добро, зло, тьма или свет.
Но после меня ничего больше нет.
Погаснет огонь, развернется твердь.
Я вечная сила. Зовут меня Смерть .