Кажется, что стоит протянуть Руку и сорвать с ветк

Юрий Нортенко
Кажется, что стоит протянуть
Руку и сорвать с ветки плод.
Только может он ускользнуть,
И уж не доступен он. Вот...

Таж словно рядом с тобой
Жизнь проходит. Смело лови!
Только не достанешь рукой...
Ты ее вот так, се ля ви.

Ты стоишь один в стороне,
И проходят мимо года.
Но все время мнится тебе,
Что ещё успеешь туда.