Братья

Надежда Сысоева
Не богато и не сытно…
Детство... С братом на ножах
Враждовали. Он – открыто,
Ну, а я – исподтишка.
Он мне треснет – я змеюку
Подложу ему в портфель.
Снова поколотит люто:
Я же младше, он – сильней.
Мама с папой пропитание
Вынуждены добывать,
И задача воспитания -
За младших старшим отвечать.
Пролетели годы детства,
Круто изменилась жизнь:
Семья, село, работа, средства…
Закрутила, что держись!

… Я теперь обнял бы брата,
По душам поговорил…
Только нет его. В Герате
Убит, оставшись молодым.
У его захоронения
На коленях я стоял.
Запоздалым извинениям
Только ветер отвечал…               

               Герат – город в Афганистане.