Искрятся крупные снежинки

Добрынин Олег
Искрятся крупные снежинки.
Пушистый снег от голубых небес
Сверкает, и блистают льдинки
На солнце ярком, словно мир чудес.
И лес весь в кружева одетый
Вельможей выглядит, что на балу
Вниманием свыше воздетый
Стоит степенно и тихо в углу.
А перед ним вальсируют пары
И белый цвет мелькает и пестрит,
Как будто сверх далёкие пульсары
Мерцают в вихре, не сходя с орбит.
И ветер стелется позёмкой,
И тает день, и первая звезда
Горит, а солнца луч каёмкой
Закат рисует зимний, как всегда.