Я не хочу привязываться к дому...

Лиона Марсиль
 Я не хочу привязываться к дому,
 Хотя, мой дом - оазис, мой - уют,
 И как всегда, зовет меня дорога,
 Душа моя поет, когда проложен путь.
 По буеракам и через разломы,
 Иду на встречу я своей мечте,
 Я покидаю дом, что бы возвратиться снова,
 Продолжить вить гнездо в родном моем саду.
 И так идут часы, по кругу циферблата,
 И так бегут года - работа , дом и путь,
 Мы покидаем дом, чтоб возвратиться снова,
 А за плечом звезда нам освещает путь.