Я сюда возвращаться не стану...

Виктор Щепетков
Я сюда возвращаться не стану.
Слишком много утрачено здесь.
Не найти мне Изольду, Тристану.
Я себя израсходовал весь.

Можно что-то пытаться с начала
Заварить, но едва ли опять
Сгнивший бриг отойдёт от причала,
Чтоб беспечно проследовать вспять.

И закат уже слишком багровый...
И друзей не осталось уже...
Так что вряд ли случится по новой
Здесь родиться несчастной душе.

Даже нежности малая долька –
Как в песке раскалённом – вода, –
Ибо здесь одиноко настолько,
Что уж лучше уйти в никуда...