Слепцы

Юстина Аполлонская
Беспробудные слепцы, вот кто вы,
Стрелявшие по мирным людям, по Донецку...
Пощады? А какой пощады вам? Увы,
Вы её всю растеряли. В сердце
Не ёкнуло? Не защемило грудь?
И не пришло на ум, что посланных вас мясом
Здесь всё равно положат в грунт,
Что вашу подлую боязнь
Штыки обратно развернуть,
Освободиться от гнилого мелкого тирана
Вам не простить. Убитых не вернуть.
Вы снова нанесли нам рану,
За что поплатитесь. Поплатитесь своею головой.
И ни креста, ни холмика, ни гроба...
Молитесь, чтобы эти люди вас простив похоронили. Только вот вопрос простой,
А вы вообще-то верите хоть в Бога?
А если верите, то как же допустили то,
Что вас послали бесы, вы и подчинились...
Штыков не развернули, семей своих не освободили, бросили их в решето,
Где им придёт черёд, когда их так же, как и вас, сошлют в могилу...
Эй, Украина! Ты ли им не мать?
Ты не земля уже? Страны давно уж нету...
Но ты ли не должна их от всей дури защищать?
Ты, часть планеты ...
Так взвейся ветер, подними буран,
Ломайте волны мостики, плотины,
Дай им решиться не пескарями по дамам,
Не по окопам и на минах,
А выйти, встать, да в полный рост,
Вдохнуть морозный, буйный воздух
И горстью сорванных из сердца звёзд
Снести режим, как главную угрозу...