Миновало Крещение

Надежда Бикалова
Как чирикают вновь воробьи!
За окном солнце зимнее блещет,
Осветляя раздумья мои.
Сердце снова надеждой трепещет...

Миновало Крещение. Свет
Прибавляется каждое утро.
Горизонт, словно звездный браслет,
Разукрашен снегов перламутром.

Ну скорей собирайся, родной,
Покататься поедем на лыжах,
Любоваться лыжнёй кружевной,
Снега скрип меж деревьями слышать.

Поворчишь, как занудна зима.
Но весна после снега настанет.
И сосулек хрусталь-бахрома,
И сугробы снежинок растают!..