Краткое содержание романа

Вадим Елканов
Важная мрачная птица -
Сам архидьякон Жозасский
Позволил себе влюбиться
В цыганку, любившую пляски

Собор знаменитый парижский
Приютом ей временным стал
Мысли греховные, низкие
Священник давно к ней питал

Взором тяжелым и мрачным
Ее похотливо ласкал
За поцелуй ее смачный
Он многое б в жизни отдал

Но юной этой особе
Не нужен был старый монах
Дороже ей больше свободы
Один молодой вертопрах

Любовь самой лучшей была
Парня без племени-рода
Несчастного горбуна
Звонарщика Квазимодо...