Емецк

Татьяна Рудная
Снегом памятник замело.
Всё идёт, как всегда, по кругу.
На Рубцовской земле тепло,
Несмотря на мороз и вьюгу.

И назло ледяным ветрам
Здесь гитара опять смеётся.
И стоит белокрылый храм.
И сияет на небе солнце.

И Рубцовской строкою вновь
Будет наша земля согрета.
В тёплых строчках его любовь,
Хоть и нет на земле поэта.

Снегом памятник замело.
Всё идёт, как всегда, по кругу.
На Рубцовской земле тепло,
Несмотря на мороз и вьюгу.