Дождик

Лиона Марсиль
В комнате светло и сухо,
За окошком дождь стучит,
Ветер тучи нагоняет,
Дождик радостно бренчит.

Капли звонко зазывают,
Мне в окошко говоря,
Хватит домом наслаждаться,
Выходи гулять пора!

Я надела плащ и боты,
И пошла скорей во двор,
От дождя и урагана
Спряталась я под грибком.

Вдруг, буквально, две минуты,
Не прошли, как ветер стих,
Дождик стал еле заметным
И тихонечко утих.

А на небе зародилась
Ярко радуга дуга,
Водяной прислал привет мне
От большого червяка.

И природа заблестела,
Засияла новым днем.
Я же чудо наблюдала,
На песочке под грибком.