Глаза в глаза

Ольга Веста Платонова
Так хочется наедине.
Чтобы глаза в глаза.
Здесь каждый норовит спросить.
Здесь каждый хочет сказать.
Пробежка в режиме нон-стоп.
Порой не успеваешь вдохнуть.
А хочется, чтобы мир смолк,
Чтобы понять твою суть.
Чтобы проникнуть душой
Во вселенную мыслей твоих.
Угостить чашечкой кофе
И тихо сказать: "Улыбнись".
Неспокойное, страшное время,
Очертания мира зыбкие,
Мои дни наполняет смыслом
Свет твоей открытой улыбки.
И так это редко бывает,
Будто всю жизнь его знаешь.
Но соседние, за стеклом,
Друг для друга недосягаемы.
Закрылись в свои ракушки,
Уткнулись в экраны мониторов.
Лишь смущённые полуулыбки
Мельком по коридору.
В закрытом периметре судеб,
Где в будни шумно и душно,
Один странный человек
Увидел родную душу.