Нам песня строить и жить помогает

Емельянов-Философов
Нам песня строить и жить помогает.
Сначала рождаются стихи, а музыка потом прилетает.
Или- в особо романтических случаях- наоборот.
В последнем акте мужикальной пьесы должен строчить пулемет.