Травы зелёные, млеют

Скороходова Галина Владимировна
               
 Травы зелёные, млеют.               
 Тени уходят их вдаль.               
 Я для любви стал пленным.               
 В гаснущем дне, тает печаль.    
               
 Ласкаются ранние зори.            
 Остывшее сердце - осиротело.            
 Я с тишиной не спорил.            
 Томленье души ещё пело.               
               
 Мёртвые слёзы, будто медали.         
 Веки слеплялись жгучею наледью.   
 Мчались от глаз, пустынные дали.      
 Надо ли ехать куда- либо?             
               
 Над гранью идущих белых снегов.         
 Видны хребты и кресты на погосте.
 Прозрачная мгла, бегущий вагон.         
 Пусто так на душе мёртво и тошно.   
               
 Нужно ли ждать до прихода весны?      
 Те, кто в земле, живыми, не встанут. 
 Ручьи не разбудят бесстрашие их тишины.      
 И зори по прежнему, будут ранними и алыми.
               
 Зелёные травы, как тело замлеют.               
 И тень отойдёт от них, на целую пядь.       
 От отнятой смертью любви, я будто бы тлею.   
 С той самой минуты, утратив её, я стал умирать. 
               
 На кладбище из различных деревьев.       
 Без запаха, выцветший цвет мёртвых цветов.            
 Холмистые рифы, покрытые травами, без входа в мавзолеи.   
 Где мёртвая тишина и снятие грешных оков.
               
  фото с интернета.                21 01 2024 Галина.