Христос родился, славите!

Ксения Звонарева
Холодно. Очень. Мороз обжигает лицо, даже больно вдыхать колючий воздух. Но ты идешь, тебе  и хотелось, и не хотелось выходить из теплого дома.
Поднимаешься высоко-высоко. Привычные ступени, всё выше, выше, тебе даже становится жарко.
Но вот и ярус. Мороз охватывает тебя. Город лежит где-то внизу. А всё-таки как радостно быть на высоте!
С колокольни далеко видно… И будто небо ближе, в небе где-то и стоишь.
Колокола ждут твоего прикосновения, ты рад, что причастен к ним, к их звонким необыкновенно проникновенным голосам. И будто в каждом колоколе целый аккорд. И словно хор ни с чем не сравнимый запоют они, как начнешь звон.
Стынут руки, не чувствуют пальцы. Мороз. Но начнешь звонить и всё забываешь, и холод, и всё-всё… Душа будто уходит вся в звон. И рад славить Господа! И словно сердце трепещет и поет вместе с колоколами. Придите! Слава в вышних Богу! Христос родился, славите!