Спой мне песню вьюга...

Андрей Егорьевич
Спой мне песню, вьюга,
Про войну миров.
Если будет туго,
Я подкину дров.
Коли жарко станет,
Дверь приотворю.
Ну, а сон пристанет -
Чаю заварю.

Русские метели,
Стылые луга;.
Как же надоели
Вечные снега;.
Суеты не малость
На; душу; легло.
Ползимы осталось,
Ползимы прошло.

Завывай сильнее,
Песнь не так грустна;.
Ведь, куда скучне;е
Шепчет тишина.
Холодна; округа,
Те;мен лик ночи;.
Спой мне песню, вьюга,
Слышишь? Не молчи...