Я хотела сказать тебе

Юлия Мелкомукова
Я хотела сказать тебе: Песню
Ты мне больше свою не пой,
Над багряным пристанищем лезвий,
Над забытой тобою рекой.

И окутала сизая дымка
Край родимый, такой родной,
Как посмела я быть счастливой,
Как сказала тебе: "Постой!"

Развернулась осиною талией,
Ветер дрогнул, стояла грусть,
Ты запела устами красными,
Я конца никогда не дождусь.