Неодинаковый

Ольга Веста Платонова
Улыбка или вежливость
На грани сарказма?
Перестали отличать интерес
От скуки праздной.
Здесь или солнца диск
Бьёт нещадно лучами,
Или взгляд исподлобья
С монотонными речами.
И вроде успокоишься,
Заберёшься в раковину,
Как снова бьёт в броню
Неодинаковый.