Здоровый образ смерти

Ананьев Вячеслав
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ СМЕРТИ

Судьба моя, какой свирепый зверь ты!
Не нависай с обрыва суеты.
Я полюбил здоровый образ смерти
и на могиле нежные цветы.

В болоте жизни квакают лягушки
и заглушают трели соловья.
Бьют в барабаны дятлы у опушки,
мгновенья счастья с жадностью ловя.

Тугой узор каракулевых виршей
ещё плету остывшею рукой.
Приоткрываю форточку поширше,
пью воздуха поток за упокой.

©Вячеслав Ананьев