Третья декада декабря

Андрей Владимирович По
Исходит снегом сумрачная взвесь:
Мечтаний, встреч, сердечных упований….
Минувшая любовь, давно не здесь,
Разорван круг надежд и покаяний.

Пригоршню дней, гроздь ёлочных огней,
Раздал декабрь, не будучи внакладе,
А мне, шепнул: «Ты загадай, о ней!»
Звонок…, живу, другой богини ради.

В её глазах, нефритовый рассвет,
Чуть загляжусь, легко сбивает с толку,
Прядь локона, милее, в мире нет,
Вуалькой, набегающая чёлка.

Она светла, с ней, весело идти,
Она открыта, не глупа, красива.
И, кажется…, да нет же, по пути!
Наш путь подсвечен праздничным курсивом.

Под звуки вальса, в ёлочной тени,
Цвели шелка,- кофейные пастели,
Мы были не одни все эти дни,
И всё же, так легко сойтись посмели.

И этот снег, и этот смех любя,
Как странно сознавать, что снова любишь….
В двенадцать, поднимаю за тебя…!
Не сомневаясь, за меня пригубишь.