Ступени роста

Крутько Олег
Юные души -
Хищные взгляды,
Решимость разрушить
Ради награды..

Животная сила
В приоритете:
Разум гориллы...
Наивны, как дети...

Дремлет сознанье,
Правят инстинкты -
В яром стараньи
Ищут конфликты...

Пробуют править,
Власть узнавая.
Ум их лукавит,
Не понимая

Правила кармы,
Мира законы...
У них свои пальмы,
Рефлексы, загоны...

Взрослеют, ломая
Тела на ухабах,
Опыт стяжая
В сильных и слабых...

Мир делят на части,
Учась на ошибках.
Унынье и счастье
У них на улыбках...

Их разум проснулся,
Сознание тоже
И дух встрепенулся,
Устроившись в ложе...

Голод познаний
Ум гонит в тайны.
Жажда признаний
Необычайна !

Пора одиночества...,
Смена конфессий...
Разное творчество...
Анализ регрессий...

Любовь постепенно
Втекает в глубины...
Что вечно ? Что тленно ? -
Вопросы, как тина...

Всё чаще приходит
В сознание тишь
И мысли уходят...,
Ты просто молчишь...

И вдруг в понимании
Истин простых
Пришло состояние....
Пишется стих....

Животное стихло,
Тихо скуля,
И мудрость настигла,
Став у руля...

Мир вновь неделимый...
Все пазлы сошлись.
Покой и экстримы
В узор заплелись...

Свет яркого чуда
Укутал собой...
Жизнь, в общем-то, круто
Играет с тобой..

Куда после сада ?
В какие места ?
- Пока знать не надо,
А там - как всегда...)))