Богоявление

Татьяна Речицкая
Тихой поступью шагает
Белая зима.
Вихри снежные пугают,
Вьюги кутерьма

Заметает все дороги,
Путает пути,
И в сугробах тонут ноги...
Только бы дойти...

С ног сбивает лютый ветер,
Жалится мороз,
Закружилось всё на свете,
Не видать берез.

Дуб один с метелью спорит,
Сонный лес храня,
Непогоду он поборет,
Ветер приструня.

Шапка снега на макушке
Вековой сосны,
Словно купол у церквушки
Русской старины.

И белым-бела равнина
Под ковром из звёзд.
Сокровенная картина.
В мир сошёл Христос.

Тех, кто сердцем Ему предан,
Не страшит пурга.
Осияны дивным светом
Рощи и луга.

21.01.2024