в чине папоротника - 4197

Август Май
в чине папоротника
13:12
публикация номер 4197

так, что за воинское звание у меня - папоротник?
особые войска, особые береты, и папа ротный -
это я; служенью родине мой путь бесповоротный,
как офицеру угождает его любой бессротник;

но рота ртов, ревущая - в атаку! -
за мной, за миной, за медалями и гробами -
как одиссею без друзей в его Итаку -
как дромадеру с четырьмя горбами -

вернуться просто папоротником на гражданку;
стать снова невидимкой - но:
ненужным родине, врагам, чинушам, банкам -
смотреть вокруг на жизнь, как в панорамное кино.

                22 января 2019 года примерно 13:22
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012204925