Не праведен, но прав!

Владимир Балыкин
«Взявший меч в защиту не праведен, но прав».
Феодосий Печерский
,...................................
Ты пойдёшь на войну добровольцем, 
Будет страшно особо душе,
Там не скажут красиво: "Позвольте
Вас направить  в атаку уже!'
 
Там до лампочки длинные речи,
Есть  команда: 'В атаку, Ура!"
И летят вперёд смерти навстречу
Наши души и наши тела!
 
Но взойдёт солнце счастья победы
Через ненависть в нашу любовь,
Переможем все тяжкие  беды,
Не единожды меч взявши вновь...