Король

Иван Пиманов
Я был королём и ехал
В карете скорой помощи.
Слева и справа помехи.
Дайте дорогу, сволочи!

Угрюмый возница ворчит,
Вцепившись в оплётку руля.
Вовсю суетятся врачи
Вокруг своего короля.

Визглявою песней котят
Над мокрым вечерним шоссе
Сирены помпезно гудят.
Народ, наш король ошизел!

В желудке какая-то дрянь
И милый душевный этил.
Не надо, любезный, отвянь.
И дай мне достойно уйти.

21 января 2024

худ. Иван Сотников