А снег идёт...

Мерщий Галина
(Онегинская строфа)

Сковал мороз под утро лужи -
Вчера весь вечер дождик лил.
И вот снежок пушистый кружит,
Округу всю преобразил.
Под покрывалом снежным поле,
И лес в иной явился
роли -
Теперь он светел, не грустит.
А снег летит, летит, летит.
Сугробы наметает ветер.
И в парке сказочно светло.
Мороз оконное стекло
Украсил серебристой сетью.
Деревьев голых дефиле -
То в инее, то в хрустале...

И дремлют в полушубках клёны,
Тишь непробудная в бору.
Скрипит у дома тополь сонный,
Звенят сосульки на ветру.
А над трубою дым клубится
И в высь небесную стремится.
В избе тепло, в печи огонь.
Играют дети. Под гармонь
Звучат задорные частушки.
Пыхтит пузатый самовар.
Хозяйка липовый отвар
С любовью наливает в кружки...
Уютно в доме и светло!
А снег идёт. Всё замело.