Жаль, мы не знаем...

Алексей Стульников
Жаль, мы не знаем, как устроен мир.
Где Господь управляет всей Вселенной.
В которой поразлит Его эфир,
Всепроникающий  и нео...быкновенный.
В нём звёзды неподвижные висят.
А к звёздам притягаются планеты.
Земля-старушка - дом для "поросят".
А для чего? Зачем?.. Одни секреты...
Зачем Луна блестит на небесах,
Из месяца в блин круглый превращаясь?
Наверно, чтобы нам светить в потьмах...
При этом, умирая и рождаясь.
Какой-то смысл всему на свете дан.
Наверное он дан и нам с тобою.
То нам понять - пока не по мозгам.
Для нас закрыт, тот смысл, пеленою.
Но я его с рождения ищу.
И, вроде бы, нашёл уже, под старость.
Но вам его, ребятки не скажу.
А чтобы жизнь мёдом не казалась.
Ищите сами, каждый для себя.
Вот, я нашёл и, совладать пытаясь,
Осознаю, что вся моя стезя
С ним разошлась... Как будто издеваясь
Мне говорит, что смысла нет во мне.
Который изначально был заложен.
Что я - слепец, плутающий во тьме
По лабиринту... Выход - не возможен.
Но, только, я надеждою живу,
Что, под конец, пути свои исправлю.
И качества души приобрету,
Которыми себя и ТАМ прославлю.
Я знаю - в этом смысл и в этом суть.
Для этого "резвимся" на просторе.
Нам ни кого вверху не обмануть.
Когда б ни так, и там случилось б горе.
Жаль, мы не знаем, как устроен МИР.
Но, только, не нужны нам эти знанья.
Мы из планеты сделали "СОРТИР"...
А он не годен нам для воспитанья.