Солнце. Мороз. Ветра нет. Хорошо!

Людмила Васильевна Киселева
Солнце. Мороз. Ветра нет. Хорошо!
Ветви березок касаются щек,
Стежки дорожек лежат на снегу,
Птицы замолкли, в лесу ни гу-гу.

Иней блестит на деревьях вокруг,
По небу катится  солнечный круг,
Трогая нежно верхушки осин,
Снова белесой становится синь.

Воздух морозный, так сладко дышать,
Легкой окажется сразу душа,
Можно свободно над миром парить,
Не задевая румяной зари.

21 января 2024