Не примеряйте на себя судьбу чужую

Вера Гузикова Вероника
 
    Не примеряйте на себя судьбу чужую,
    завидовать не надо никому-
    пусть каждый проживает жизнь такую,
    что только предназначена ему.

    Пусть будут в жизни взлёты и паденья,
    живите честно, ближнего любя,
   "Всё время лечит"-верьте в заблужденье
    да,время лечит, только не тебя.

    Не вылечить души мятежной муку,
    не загасить пылающий костёр...
    Лишь дольше были б вы нужны друг другу,
    да чувства не остыли до сих пор.

    Не примеряйте на себя судьбу чужую,
    живите просто,жизнь за всё любя,
    ведь жизнь твою,не чью-нибудь другую,
    никто не проживет кроме тебя. 


         (Из ранних стихов,2005)