Я люблю тебя, Россия

Наталья Тимашевская
Я  люблю тебя,  Россия, необъятный  вольный  край,
Эти горы, это море и твой  яблоневый   май,
Эти  степи  в алых  маках,  васильковые луга,
Я  люблю тебя, Отчизна,  ты  как мать  мне  дорога!

Я  люблю  холмы  и  поле,  величавой  речки  гладь.
Всё  российское  раздолье  -   неземная  благодать.
Только здесь  нежнее  шелест  белоствольчатых  берез,
Ярче  солнце,  чище  небо после всех  весенних  гроз.

Ты  зимой  в  парчу  одета с белоснежной  бахромой,
Росами  в  алмазах  летом, изумрудная  весной.
У  тебя  леса  без  края,  золотая целина,
Разной  Родина  бывает,  но Россия лишь одна.