Перчатка

Ольга Поликарпова 2
На тротуаре перчатка лежала.
Может с ладошки она убежала?
Может, чтоб спора прервать канитель,
Кто-то кого-то тут звал на дуэль?
Может быть вор, чтоб добыть кошелёк,
С ним и перчатку случайно извлёк,
Только поняв, что ей ценность ничтожна,
Выбросил тут же под ноги прохожим?
Впрочем, какие дуэли-забавы?
Просто хозяин перчатки  - раззява.
Выронил в спешке – и дальше пошёл.
Мёрзнет, наверное – нехорошо
Бегать по улице стылой зимой
Недоодетым – в перчатке одной.
Плохо перчатке на улице зимней.
Чтоб не терять – пришивайте резинки!