Свою картину жизни каждый пишет сам

Людмила Поляткова
Свою картину жизни каждый пишет сам,
С Творцом не согласовывая планы,
Сюжеты подбирая, по годам
События планируя. Вне рамок
Жизни своей художник - сам творец:
Холст, кисти, краски подбирая,
На голову себе готов надеть венец,
Между лавровым и терновым выбирая.
По жизни каждый крест свой несёт сам,
Под тяжестью его к земле сгибаясь,
Он рамки жизни раздвигает. Небесам
На зависть, чтобы боги улыбались.